.quickedit{display:none;}

label

Rabu, 03 Desember 2014

nasi uduk

Bismillahirrokhmanirrokim...

Bahan:
- Beras 4 cangkir (takaran bawaan dari rice cooker)
- Santan (kelapa 1/2 butir atau sunkara bubuk separuh dan diseduh dengan air panas dulu),,,takaran air santannya satu setengah ruas jari telunjuk qt,atau sesuaikan dengan jenis beras yang kita masak)
- serai 2 batang
- daun salam 4 lembar
- daun jeruk 3 lembar
- garam 1,5 sendok teh

Cara memasak
1. Cuci bersih beras
2. Rebus santan dan masukkan daun salam,serai, daun jeruk dan garam. Aduk sampai mendidih jangan di tinggal ya,,,karena kalau merebua santan dan sudah mendidih akan naik (meluap)
3. Masukkan rebusan santan dan beras ke panci rice cooker
4. Lalu masak seperti biasa
Saat lampu indikator sudah menunjukkan marang aduk-aduk (hati-hati saat membuka) lalu tunggu sampai 15 mwnit dan nasi uduk siap di sajikan dengan tambahan lauk telur dadar/ayam goreng dan sambal tomat,,,

Maaf tidak ada fotonya karena kelupaam fotonya,,,oh ya jangan lupa diambil ya serai daun salam dan jeruknya kalau sudah matang karena nanti akan merubah warna nasi kalau dibiarkan di dalam ricecooker terus...trimakasih,semoga bermanfaat


Tidak ada komentar: